MOSTEIRO DO LEITÃO APRESENTA NOVA CARTA DE VERÃO – REFRESCANTE E COM UM TWIST DE NOVOS SABORES
– O leitão continua a ser o rei da casa mas os sabores ganham mais contornos, com a apresentação de novos pratos
Se é amante de leitão, não desespere. Ele continua em grande destaque na carta do Mosteiro do Leitão. Com a chegada do Verão, o restaurante quis adicionar novas sugestões à ementa, com um foco especial aos três pratos vencedores do evento EstreEla Monumental, estruturados por três alunas da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO).
O Croquete de Leitão com maionese de laranja (entrada), o Frango da Púcara com molho de leitão (prato principal) e a Delícia da nossa região (sobremesa) são os três pratos que poderá pedir a partir de 1 de julho no Mosteiro do Leitão e que têm um cariz social – o total das vendas reverte a três instituições femininas escolhidas pelas alunas. Poderá escolher, experimentar e ao mesmo tempo ajudar uma causa!
De uma visão mais geral em relação à carta, são vários os novos pratos adicionados. Nas entradas as Bruschettas do Chef (com pesto de noz, cebola roxa, cogumelos e parmesão) e os Peixinhos da Horta serão ótimas opções de partilha, como pratos principais poderá deliciar-se com o Peito de Frango de Mostarda e Mel. De risottos e massas a oferta também aumentou com os pratos Risotto de Espargos, Risotto de Camarão e Raspas de Limão, Linguine de Legumes e Linguine ao Nero com Camarão.
Além das grandes novidades reveladas, a ementa proposta pelo Chef Vasco Pereira tem também alguns pratos já existentes mas que levam um twist mais sazonal, ideal para aproveitar neste verão. Entre eles estão as Gambas Flamejadas ao Alho, os Espargos Salteados com Figos e Frutos Secos, Garoupa Grelhada com Arroz Cremoso do Baixo Mondego e o Carré de Cordeiro.
Em relação às sobremesas existem outros destaques importantes que foram implementados pela Chef Tânia Pereira, como é o caso do Café À Fatia (bolo de bolacha, com café, nougat de caramelo e sementes de sésamo), Monte Everest (pavlova de frutos vermelhos), Sabores da Nossa Infância (mousse de oreo com surpresa), Quem Prova Nunca Reprova (mil folhas de mirtilo), Tarte Desconhecida (tartelette de maçã de Alcobaça e caramelo salgado com bola de gelado), O Sabor da Floresta (bolo floresta negra desconstruído), além de uma nova versão do Sabores da França (petit gateau, agora sem glúten).
Aos domingos continua a ser sugerida uma sobremesa “sugestão premium”, com a inspiração e criação de uma sobremesa única para aquele momento.
Para Zita Freire, CEO do Grupo FF, esta ementa de Verão revela “uma preocupação em oferecer bons momentos gastronómicos aliada à componente social da EstreEla Monumental, evento que sempre quisemos transcender até à nossa carta”. “É esta combinação que nos distingue de um simples prato à mesa a uma experiência única e diferenciada antes, durante e pós refeição”, remata.
Outro aspeto importante é que o próprio design da ementa de verão está preparado para informar os clientes sobre os melhores pratos para partilhar, aqueles que são “free glúten” e as opções vegetarianas / vegans do menu. Tudo para tornar a experiência do cliente no restaurante a mais simplificada possível.
Para clientes exigentes, o Mosteiro do Leitão (e restantes empresas do Grupo FF) aposta cada vez mais em opções personalizadas a todos os paladares e estilo de vida. Até porque à mesa os momentos são de felicidade e partilha!