s

FUSION KITCHEN

EXPLORE DREAM.  TASTE.
FOLLOW US
morsel@yourdomain.com
+88(0)101 0000 000
c
Participantes e júri do concurso "EstrELA Monumental"

MOSTEIRO DO LEITÃO VAI APRESENTAR 3 NOVOS PRATOS NA SUA CARTA – DE ALUNAS VENCEDORAS NO CONCURSO ESTRELA MONUMENTAL

O Concurso “EstrEla Monumental” promoveu a integração de pratos de alunas da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste na nova ementa de verão do Mosteiro do Leitão

3 vencedoras, 3 pratos selecionados no “EstrEla Monumental”, concurso criado pelo Grupo FF em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO) que premiava a melhor entrada, prato principal (categoria cozinha) e sobremesa (categoria pastelaria), elaboradas pelas onze alunas dos cursos de Gestão e Produção de Cozinha, Gestão e Produção de Pastelaria e Técnico de Cozinha e Pastelaria em concurso.

Em relação à entrada, a proposta vencedora recaiu no “Croquete de Leitão com maionese de laranja”, elaborada pela aluna Inês Silvestre (Curso Técnicas de Cozinha e Pastelaria). Já a aluna Leonor Tarenta (Técnicas de Cozinha e Pastelaria) levou a melhor na categoria de prato principal com o “Frango da Púcara com molho de leitão e maçã de Alcobaça grelhada”. A escolha para melhor sobremesa foi da aluna Ivânia Oliveira (Gestão e Produção de Pastelaria) – “Delícia da Nossa Região”.

As escolhas dos pratos vencedores estiveram a cargo de cinco júris – Zita Freire (CEO do Grupo FF), Chef Tânia Pereira (pastelaria), Chef Vasco Pereira (entrada, prato principal), Chef Ricardo Ferreira e Marina Braz (representantes da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste) – que provavam os pratos e os classificavam. Os principais critérios para a escolha dos três pratos vencedores teve como principal influência a criatividade e inovação dos mesmos, bem como elementos importantes como o sabor, textura e apresentação.

 

Participantes e júri do concurso "EstrELA Monumental"

Participantes e júri do concurso “EstrELA Monumental”

 

Prova do júri, do concurso "EstrELA Monumental"

Prova do júri, do concurso “EstrELA Monumental”

As três vencedoras foram presenteadas por um troféu, um emblema com o logotipo do evento para exibirem na sua jaleca, mas também a oferta de um cabaz Makro e de uma experiência numa feira de gastronomia presenciada com a equipa Makro.

Além disto terão, como já foi referido, o seu prato presente na ementa de verão do restaurante Mosteiro do LeitãoOs lucros respeitantes à venda das três propostas vencedoras vão ser distribuídos pela aluna e por uma Instituição de Solidariedade Social (referentes a causas femininas), escolhida pela própria.

 

Croquete de Leitão com maionese de laranja, concruso Estrela Monumental

Croquete de Leitão com maionese de laranja, concruso Estrela Monumental

 

Frango da púcara com molho de leitão e maçã de Alcobaça grelhada

Frango da púcara com molho de leitão e maçã de Alcobaça grelhada

 

Delícia da Nossa Região, do concurso Estrela Monumental

Delícia da Nossa Região, do concurso Estrela Monumental

 

Responsabilidade Social:

O Mosteiro do Leitão, inserido no Grupo FF, tem como missão promover a igualdade de género nos seus postos de trabalho, bem como criar oportunidades para cimentar este tipo de missão de empoderamento feminino na área da restauração. O evento “Estrela Monumental” é consequência desse trabalho, pensado e delineado pela CEO, Zita Freire, em ligação com a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste. Pretende cativar as alunas desta escola a concretizarem, de forma criativa, os seus pratos e… os seus sonhos futuros.
Os valores distribuídos pelas instituições de solidariedade é mais uma forma de priveligiar o mundo feminino e pelo qual o Grupo FF está sensivlemente entrosado e de mãos dadas.