s

FUSION KITCHEN

EXPLORE DREAM.  TASTE.
FOLLOW US
morsel@yourdomain.com
+88(0)101 0000 000
c

Está aí a 2ª edição do EstrELA Monumental – concurso que premia alunas pelos seus pratos inovadores

– O sucesso da primeira edição na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO) contribuiu para a realização de um novo concurso, numa homenagem às mulheres e o que elas conseguem representar no mundo gastronómico

Elaborado pelo Mosteiro do Leitão (Grupo FF) e em parceria com  a Escola Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), o EstrELA Monumental é um concurso que vai para a sua segunda edição e que tem como principal missão dar oportunidades às alunas (sexo feminino) de poderem demonstrar as suas qualidades na área da restauração, privilegiando a igualdade de género, tantas vezes esquecida nesta profissão.

A segunda edição já tem data marcada para terça-feira, 21 de maio. Assim sendo, o concurso colocará à prova 17 alunas que irão competir com as suas sugestões de pratos em três momentos distintos: entrada, prato principal e sobremesa. Na prova e a avaliar os pratos estará representado um júri, composto por seis elementos: Zita Freire (CEO Grupo FF), Chef Tânia Pereira (Pastelaria), Chef Vasco Pereira (Entrada e Prato Principal), Chef Ricardo Ferreira e Marina Braz (representantes da EHTO) e Paula Teixeira (Madrinha EstrELA Monumental).

A criatividade e inovação serão alguns dos principais critérios para apurar os pratos vencedores, assim como o sabor, textura e apresentação.

Feita a prova e respetiva avaliação, irão apurar-se as três vencedoras, que terão como prémio o seu prato na ementa de verão do Mosteiro do Leitão. No final do verão serão recolhidos os dividendos das vendas destes produtos que serão posteriormente entregues às alunas e a três associações de cariz solidário escolhidas por elas.

Na última edição foram angariados mais de 9000€ – metade do valor dividido pelas alunas e a outra metade pelas associações de cariz solidário feminino escolhidas pelas vencedoras. Os pratos das alunas estiveram em evidência na ementa de verão do Mosteiro do Leitão, onde 100% das vendas desses produtos foram entregues às vencedoras (e partilhado com uma associação à escolha).

Os pratos vencedores em 2023 foram o “Croquete de Leitão com maionese de laranja”, “Frango da Púcara com molho de leitão e maçã de Alcobaça grelhada” e “Delícia da Nossa Região”.

Croquete de Leitão com maionese de laranja, concruso Estrela Monumental

Juntamente com a Makro, patrocinadora desta ação, serão oferecidos prémios às vencedoras, bem como uma pequena surpresa a todas as participantes.

A EstrELA Monumental visa empoderar no feminino e de criar meios de cariz solidário entre mulheres – dando oportunidade das alunas fazerem as suas criações gastronómicas e consequentemente ajudar associações que trabalham relacionadas com essas fragilidades na sociedade.

Prova do júri, do concurso "EstrELA Monumental"

Prova do júri, do concurso “EstrELA Monumental”

Responsabilidade Social:

O Mosteiro do Leitão, inserido no Grupo FF, tem como missão promover a igualdade de género nos seus postos de trabalho, bem como criar oportunidades para cimentar este tipo de missão de empoderamento feminino na área da restauração. O evento “Estrela Monumental” é consequência desse trabalho, pensado e delineado pela CEO, Zita Freire, em ligação com a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste. Pretende cativar as alunas desta escola a concretizarem, de forma criativa, os seus pratos e… os seus sonhos futuros.
Os valores distribuídos pelas instituições de solidariedade são mais uma forma de privilegiar o mundo feminino e pelo qual o Grupo FF está sensivelmente entrosado e de mãos dadas.