s

FUSION KITCHEN

EXPLORE DREAM.  TASTE.
FOLLOW US
morsel@yourdomain.com
+88(0)101 0000 000
c
Juri 2ª edição EstrELA Monumental

NOMEADAS 4 VENCEDORAS NA 2ª EDIÇÃO DO ESTRELA MONUMENTAL – CRIATIVIDADE FEMININA IMPÔS-SE EM PRATOS DE AUTOR(A)

Ao todo participaram 17 alunas da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO). Os pratos vencedores irão constar na ementa de verão do restaurante Mosteiro do Leitão.

Mais uma edição de grande sucesso do EstrELA Monumental, evento criado pelo Mosteiro do Leitão com o apoio da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO). Nesta exata escola, 17 alunas estiveram na manhã de terça-feira, 21 de maio, a preparar os seus pratos de autor(a), de modo a convencer o júri a tornarem-se um dos quatro pratos vencedores.

Numa primeira fase foram apresentadas 7 entradas e 3 pratos principais. À tarde o júri, composto por Zita Freire (CEO Grupo FF), Rúben Santos (Chef Pastelaria Mosteiro Leitão), Fernanda Veloso (Chef Cozinha Mosteiro Leitão), Paula Teixeira (madrinha do evento), Nuno Oliveira (Makro) e Marina Braz (representante EHTO), teve a oportunidade de degustar as 7 sobremesas propostas pelas alunas.

A Pêra Recheada com maionese de laranja (entrada), o Tortelini de leitão com molho pesto (prato principal), os Ovos Rotos com leitão (prato principal) e o Cheesecake de Laranja (sobremesa) foram os grandes vencedores do EstrELA Monumental, pratos elaborados por Eufélia Pereira (Cozinha e Pastelaria), Leonor Tarenta (Cozinha e Pastelaria), Jessica Reis (Gestão e Produção de Cozinha) e Sofia Dinis (Gestão e Produção de Pastelaria), respetivamente.

Pêra Recheada com maionese de laranja (entrada)

Pêra Recheada com maionese de laranja (entrada)

Ovos Rotos com leitão (prato principal)

Ovos Rotos com leitão (prato principal)

Tortelini de leitão com molho pesto (prato principal)

Tortelini de leitão com molho pesto (prato principal)

Cheesecake de Laranja (sobremesa)

Cheesecake de Laranja (sobremesa)

A preparação, criatividade, inovação, texturas e o sabor eram alguns dos vários requisitos na avaliação final que o júri fazia no final de cada prato.

As vencedoras tiveram direito a um troféu EstrELA Monumental e um kit de cozinha, oferecido pela Makro, patrocinador do evento. Além destas premiações, todas as concorrentes receberam jalecas personalizadas para também elas se sentirem umas autênticas chefs durante todo o processo.

Jessica Reis, uma das alunas vencedoras, com Paula Teixeira, madrinha do EstrELA Monumental.

Jessica Reis, uma das alunas vencedoras, com Paula Teixeira, madrinha do EstrELA Monumental.

Para Zita Freire, CEO do Grupo FF, esta segunda edição do EstrELA Monumental “é de extrema importância num panorama em que queremos fortalecer a presença de chefs do sexo feminino nos grandes palcos da gastronomia”. “É também uma luta pela igualdade de género e o feminismo”, explica.

Entre junho e julho será divulgada a ementa de verão do Mosteiro do Leitão, que terá estes quatro pratos vencedores no menu. De relembrar que durante esses meses de verão, o total das vendas vai reverter às alunas vencedoras e a três instituições femininas escolhidas pelas mesmas. Como cliente do Mosteiro do Leitão poderá experimentar estas belas ideias e ao mesmo tempo ajudar uma causa!

2ª edição EstrELA Monumental

2ª edição EstrELA Monumental2ª edição EstrELA Monumental

2ª edição EstrELA Monumental2ª edição EstrELA Monumental