
ESTRELA DO MOSTEIRO TORNA-SE UMA DAS 7 MARAVILHAS DA NOVA GASTRONOMIA
ESTRELA DO MOSTEIRO TORNA-SE UMA DAS 7 MARAVILHAS DA NOVA GASTRONOMIA
Estrela do Mosteiro foi o prato apresentado pelo Chef Bruno Figueiredo e Chef Ricardo Fernandes para esta categoria do emblemático concurso. O mote desta edição foi a Nova Gastronomia e o Mosteiro do Leitão apostou no foodpairing entre dois produtos muito tradicionais mas muito antagónico que no entanto resulta numa explosão de sabores: leitão assado em forno de lenha tradicional e risotto de cogumelos (prato também premiado na edição de 2016 no concurso Melhor Arroz de Portugal).
Esta edição pautou pela utilização de produtos endógenos e o Leitão Malhado de Alcobaça e o Azeite da Pia do Urso são os produtos utilizados da região de Leiria.
A concurso estiveram outros pratos de carne, nomeadamente um prato de leitão da região da Mealhada que foi eliminado na fase anterior.